Начало

Стюардесса обратила внимание на этих европейцев еще в Стамбуле.
Совсем разные. Один невысокий, сдержанный, подчеркнуто галантный,  другой простоватый разговорчивый  здоровяк под два метра. 
Но в то же время они были чем-то неуловимо похожи. Наверное, точными, экономными движениями, и тем, как мгновенно становились серьезными, переключаясь на негромкий разговор, когда она отходила от них.
Через 3 часа под крылом блеснуло синее озеро и нагромождение белых кубиков-зданий Аданы. Самолет пошел на снижение. Когда  мужчины сошли с трапа в  Шакирпаше, было уже темно. Заночевали в небольшом отеле. Еще в Москве было решено добираться до Антахьи на автобусе.  Поэтому с утра, после неплохого завтрака в гостинице, выйдя под палящее солнце и почти синхронно надев темные очки, мужчины на такси рванули на автовокзал.
Часов через пять они были в Антахье, она же Хатай. Древние достопримечательности мужчин не интересовали. Как было условлено, они сели за столик в местном кафе недалеко от остановки, и заказав кофе по-турецки, стали ждать человека с той стороны. 
-Хера! – шумно выдохнул здоровяк, отодвинув мускулистой ручищей чашечку с толстым слоем осадка на дне. — Абель, меня уже воротит от этого кофе! Хочу жрать!
-Мул, ты же час назад умял кебаб!
-А я люблю много и вкусно пожрать. Мои 120 килограмм постоянно хотят жрать! — Выдвинув челюсть перед, Мул все массой навис над столом.
— Не пыли!  — сказал Абель, пряча в боковой  карман песочного цвета штанов свой htc,- Мустафа на подходе!
И действительно, через минуту к столику подсел усатый турок в засмальцованных джинсах, клетчатой рубашке и сандалиях на босую ногу. Ему тоже принесли кофе. После традиционного обмена вежливыми вопросами-ответами, перешли к деловому разговору.
Пока Абель по-немецки разговаривал  с Мустафой, Мул смотрел через спину Абеля на вход и прислушивался к непонятным словам.
Абель договорился о машине, уточнил безопасный маршрут перехода через Проволоку, расспросил о ситуации на той стороне. Ни конечная цель, ни причина перехода не уточнялись. Оставив ключи от машины на столе, Мустафа попрощался.
— Завтра в это время мы будем возле закладки, —   Абель сцепил сильные пальцы  перед собой на столе. – Ребята не подведут?
 Мул не успел ответить, потому что за их спинами вдруг раздался вкрадчивый девичий голосок:
— Привет, мальчики!

Обсудить у себя 1
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

correo
correo
сейчас на сайте
Читателей: 27 Опыт: 59.5003 Карма: 0.949031
Я в клубах
Emotions Пользователь клуба
все 30 Мои друзья